Энциклопедический словарь спиртных напитков


Энциклопедический словарь спиртных напитков Скачать

В этих восьми областях России в 1981—1990 гг. Ещё в XIX веке не существовало единой трактовки самого понятия «русскости», которое могло означать и культурную, и этническую, и протонациональную идентичность. В социологическом исследовании Института Гэллапа (Gallup, Inc), посвящённом отношению к русскому языку в постсоветских государствах, 92 % населения в Белоруссии, 83 % на Украине, 68 % в Казахстане и 38 % в Киргизии, выбрали русский язык для заполнения анкеты при проведении опроса. В 2006 году больше всего русских за пределами РФ проживало на Украине (более 8 миллионов человек), в Казахстане (более 6 миллионов человек), в Белоруссии (чуть больше миллиона человек), в остальных странах СНГ меньше (с учётом отсутствия данных по Узбекистану)[25]. После отхода от этой политики, были, напротив, предприняты попытки стереть национальные различия путём создания так называемого советского народа. Во второй половине I тысячелетия н.

В связи с изменением политической ситуации в стране и провозглашением свободы совести христианские церкви (и другие религии) получили возможность свободно вести религиозную и миссионерскую деятельность. Особенно распространённой была последняя трактовка, равно как и проект конструировавшейся на её основе «большой русской нации», которая включала бы в себя великорусов, малорусов и белорусов[52]. Крупнейшая религиозная организация, объединяющая православных русских — Русская православная церковь (РПЦ), за границей России функционируют её епархии, автономные православные церкви и самоуправляемые части РПЦ (см. Электронная почта: info@samogonstvo. В 2016 году число русских в Средней Азии оценивалось примерно в 4,7-4,8 миллионов человек, из которых более 3/4 живёт в Казахстане[26]. Около этой цифры колеблются и данные д-ров Кроля и Григорьева из нашей уголовной статистики, а также и данные Carol-Wright’a для некоторых штатов Америки; для Финляндии эта цифра определяется еще выше (Кантеле); для Франции Garnier указывает уже 65 %, некоторые же авторы, как Bunge и Krohne, цифру преступлений, совершаемых в связи с потреблением алкоголя, определяют еще выше, до 70 и даже до 80 %, de Kolvillil же в работе своей, приготовленной для Bruxelles’cкогo антиалкогольного съезда, полагает, что в действительности цифра эта достигает 90 %. Такая же крайне редкая встречаемость эпикантуса наблюдается у населения Германии[31]. При этом сходство с балтами более выражено, чем с финно-уграми, и является постоянным для всех популяций Русского Севера (а степень сходства с финно-угорскими народами отличается).

Энциклопедический словарь спиртных напитков

Он подчинил Церковь государству и начал активно приглашать иностранцев в Россию, назначая их на важные посты в государстве. В частности, вслух заявила о себе российская математическая школа. Переходные среднерусские говоры включают Гдовскую, Псковскую и Владимирско-Поволжскую группы[45]. В северном наречии выделяются три группы говоров: Ладого-Тихвинская, Вологодская и Костромская. Женщин покончили с собой. По сведениям газеты «Известия», в результате этнических чисток в Чечне в 1991—1994 годах погибли 20 тысяч человек и 250 тысяч покинули республику[64]. Жителей), уступая в Европе только Литве (47. К зимней одежде относятся: шуба, зипун, шапка, валенки, варежки и др. Из всех русских в мире 86 % живёт в России, 11,5 % в странах бывшего СССР и 2,5 % в остальных странах[20]. Где располагалась древнейшая родина индоевропейцев сейчас определить трудно, на этот счёт существуют несколько гипотез. Так, в Татарстане татарскому языку отведено 6 часов в неделю, русскому — 4[62].