Электротехнический словарь терминов и определений


Электротехнический словарь терминов и определений Скачать

Дополнительные требования к источникам питания для систем безопасности приведены в разделе 35 настоящего стандарта и в IEC 60364-5-56. Следующие за N буквы определяют, как в системе распределения электроэнергии осуществляют электрическое соединение между заземленной частью источника питания, находящейся под напряжением, и открытыми проводящими частями электроустановки, а также устанавливают особенности устройства проводников, которые в системе распределения электроэнергии выполняют функции защитных проводников (РЕ) и нейтральных (N), средних (М) или заземлённых линейных проводников (LE):. Установленные требования и правила предназначены для обеспечения безопасности людей, домашних животных и имущества от опасностей и повреждений, которые могут возникнуть при использовании электрических установок, и обеспечения надлежащего функционирования электроустановок. Примечание — Вблизи заземлителя потенциал Земли может быть не равен нулю. Настоящий стандарт устанавливает основополагающие положения и требования, применение которых при проектировании низковольтных электроустановок в совокупности с требованиями других стандартов, входящих в состав комплекса ГОСТ 30331, обеспечивает безопасность функционирования электроустановок в нормальных условиях и условиях единичного повреждения. Защитные устройства должны срабатывать при значениях электрического тока, напряжения и времени, которые зависят от характеристик электрических цепей и вероятности опасности.

Достижение целей в области качества может оказывать позитивное воздействие на качество продукции, эффективность работы и финансовые показатели и, следовательно, на удовлетворенность и уверенность заинтересованных сторон. Политика в области качества обеспечивает основу для разработки и анализа целей в области качества. Оценка системы менеджмента качества может различаться по области применения и включать такие виды деятельности, как аудит (проверку) и анализ системы менеджмента качества, а также самооценка. Примечание — Устройство дифференциального тока может быть комбинацией различных отдельных элементов, предназначенных обнаруживать и оценивать дифференциальный ток, а также включать и отключать электрический ток. Текст документа сверен по:. Примечание — Анализ может также включать определение эффективности (3. Термины и определения. Функции заземленного полюсного проводника, например L-, и защитного проводника в двухпроводной системе типа а) объединены в одном PEL-проводнике во всей электроустановке или функции заземленного среднего проводника М и защитного проводника в трехпроводной системе типа b) объединены в одном РЕМ-проводнике во всей электроустановке.

Этот анализ может включать рассмотрение необходимости адаптации политики и целей в области качества в ответ на изменение потребностей и ожиданий заинтересованных сторон. Если на приведенных рисунках 31Н-31М показано заземление конкретного полюса двухпроводной системы питания постоянного тока, решение о заземлении положительного или отрицательного полюса должно быть основано на определенных условиях работы электроустановки или других соображениях, связанных, например, с предотвращением коррозии линейных проводников и заземляющих устройств. Наблюдение за удовлетворенностью заинтересованных сторон требует оценки информации, касающейся восприятия заинтересованными сторонами степени выполнения их потребностей и ожиданий. Электрооборудование без средств пожаро- и взрывозащиты не допускается использовать во взрывоопасных, взрывопожароопасных и пожароопасных помещениях зданий, сооружений и строений, не имеющих дополнительных мер защиты, направленных на исключение опасности появления источника зажигания во взрывоопасной и горючей среде. Ключевые слова: электроустановка, низковольтная электроустановка, электроустановка здания, защита от поражения электрическим током, основная защита, защита при повреждении, проектирование электроустановок, выбор электрооборудования, монтаж и проверка электроустановок, оценка общих характеристик, устройство проводников, тип заземления системы, система распределения электроэнергии, система безопасности, резервный источник питания, электромагнитная совместимость, эксплуатационная надежность, бесперебойность функционирования. Монтаж электрического оборудования должен осуществляться в соответствии с инструкциями изготовителя этого электрооборудования. Конструкцией электроустановки должны быть учтены предполагаемые электромагнитные излучения, генерируемые ею или установленным в ней электрооборудованием, которые должны быть приемлемыми для электроприемников, присоединенных к электроустановке. За ним в скобках следует его порядковый номер. Требования к продукции и в ряде случаев к связанным с ней процессам могут содержаться, например в технических условиях, стандартах на продукцию, стандартах на процессы, контрактных соглашениях и регламентах. Электрические и электронные системы внутри конструкций). Примечание — Условный ток срабатывания больше, чем номинальный ток или установленный ток устройства, а условное время изменяется в зависимости от типа и номинального тока защитного устройства.