Туристский словарь терминов


Туристский словарь терминов Скачать

Для сохранения разнообразия флоры и фауны планируется создание разветвленной сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ): заповедников, национальных парков, заказников, памятников природы. Шукшина, Государственный молодёжный театр Алтая. Тогда же, в 1950—1960-е годы началось освоение целинных земель в западной степной части края. Абсолютная годовая амплитуда температуры воздуха достигает 90—95 °C. Климат Алтайского края существенно неоднородный, что обусловлено многообразием географических условий. Следует отметить, что природные условия (частые засухи, суховеи, засоленность почвы, засоренность угодий ковылем, отдаленность источников водоснабжения) большинства территорий юга и юго-запада Алтайского края не благоприятны для ведения сельского хозяйства.

Среди них есть представители эндемических и реликтовых видов. Безморозный период продолжается около 120 дней[8][9]. По сравнению с данными за 2008 год индекс сельхозпроизводства в крае — 119,2 %[41]. На предприятиях края газоочистными установками улавливается 64 % выделяемых в атмосферу загрязняющих веществ. Сотрудники издательства на личном опыте убедились, что полученной подготовки в школах и вузах, к сожалению, недостаточно, чтобы свободно ориентироваться в терминологии нынешних рыночных реформ, и посчитали необходимым включить эту книгу в серию «Семейный очаг». Западная и центральная части преимущественно равнинного характера — Приобское плато, Бийско-Чумышская возвышенность, Кулундинская равнина. Алтайский край входит в «тройку» регионов с самыми низкими расходами на обслуживание госдолга[37]. В 1972 году началось строительство Алтайского коксохимического завода, а в 1981 году был получен первый кокс[24].

Венок перевит лазоревой лентой[32]. При подготовке словаря использованы данные многообразных источников (монографий, учебников отечественных и зарубежных авторов, справочной литературы, периодических изданий), результаты собственных исследований и обобщений, а также проведена соответствующая редакционная работа. Кроме того, в крае действуют 8 автовокзалов и 47 пассажирских автостанций. Из 13 тысяч озёр самое большое — Кулундинское озеро, его площадь 728 км². Щит разделён горизонтальной полосой на 2 равные части. Здесь климат местами резко континентальный. Молодых специалистов по комсомольским путёвкам. В то же время край оставался одной из основных житниц страны, являясь крупным производителем хлеба, мяса, масла, мёда, шерсти и т. Среднегодовая температура повышается к юго-западу края. Наиболее сухой и жаркой является западная равнинная часть края. До 1945 года были построены магистрали Славгород — Кулунда — Павлодар и Локоть — Усть-Каменогорск, в послевоенные годы — участки южно-сибирского (Кулунда — Барнаул — Артышта) и среднесибирского (Барнаул — Камень-на-Оби — Карасук) направлений[52].