Словарь философский скачать


Словарь философский скачать Скачать

Не без натяжек, не без нелогичностей — но в целом читаемо. В диалектическом материализме первоосновой мира признается материя, а разработанная в нем диалектическая теория развития указывает на те общие законы, благодаря которым осуществляются процессы движения и изменения материи, перехода от низших ее форм к высшим. Если, например, предприятие в прошлом году произвело 100 тыс. Кейнсианцы исследуют важнейшие макроэкономические взаимосвязи, в частности, зависимость между инвестициями и национальным доходом, между государственными расходами и объёмом национального производства. Характеристика суждений, полученных независимо от обращения к опытным данным. Каждый представитель касты был обязан строго следовать своему долгу, т.

Сюжет напоминает мне мою работу: сколько угодно можешь ломиться в открытую дверь, но не сможешь перешагнуть систему. Третья варна (вайшьев) состояла из земледельцев, скотоводов и торговцев. Самоидентификация, рассматриваемая применительно к государству, свидетельствует о процессах интеграции внутри общества, связанных с политико-экономическим и национально-культурным самоопределением того или иного народа или нации. Государство – особая организация публичной, политической власти господствующего класса (социальной группы, блока классовых сил, всего народа), располагающую специальным аппаратом принуждения, которая, представляя общество, осуществляет руководство этим обществом и обеспечивает его интеграцию. Решебники. Средства массовой коммуникации с целью активного воздействия на мнения и оценки людей, а также утверждения в обществе определенных ценностей и умонастроений. Юридическое лицо – это организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать или осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Социальная политика – это политика регулирования социально-экономических условий жизни общества, направленная на поддержание отношения справедливости в обществе, регулирование отношений между отдельными социальными группами, обеспечение условий повышения уровня жизни всех членов общества.

философский словарь феномен - Философское понятие...

Ригведа, Яджурведа, Самаведа, Атхарваведа – совокупность священных текстов, входящих в древнейший памятник индийской культуры – Веды. Одним из сторонников эгалитаризма был Ж. Это банкноты, казначейские билеты, денежные средства на банковских счетах, а также чеки, векселя, аккредитивы и другие платежные средства. Такая модель моют сложиться только в условиях гражданского общества, предполагающего высокий уровень социально-экономического и культурного развития. В основе марксизма-ленинизма лежит учение об определяющем влиянии экономики (способа производства) на все сферы общественной жизни, о классовой структуре общества, о поступательном движении общества к коммунизму и др. Косвенный умысел – это форма вины, которая предполагает сознание лицом общественной опасности своих действий (бездействия). Правовое воспитание – сложная и многоаспектная деятельность государства, направленная на формирование в сознании людей уважения к праву, позитивных знаний, представлений, поведенческих ориентаций, обеспечивающих правомерное поведение, активную жизненную позицию при исполнении и использовании юридических норм. Административный проступок – это посягающее на общественный порядок, собственность, прав и свободы граждан, установленный порядок деяние, за которое установлена административная ответственность, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях. Депутатская фракция – это депутатское объединение в Государственной Думе, сформированное на основе избирательного объединения, прошедшего в Государственную Думу по общефедеральному округу и одномандатным избирательным округам и подлежащее обязательной регистрации. Книга Плач Иеремии. При указанном нами порядке руководились соображениями относительно важности мест или церквей, куда были направлены послания: сначала поставлены послания, написанные к целым церквам, а потом уже послания, написанные к отдельным лицам.