Словарь сокращений авторы


Словарь сокращений авторы Скачать

Описывая оргазм у женщин, часто отмечают, что он начинается с чувства тревоги, которое очень скоро сменяется чрезвычайно приятным ощущением, возникающим в клиторе и быстро распространяющимся по всему тазу. Исследователи пытаются также установить, вызываются ли наблюдаемые изменения психологическими причинами или в их основе лежат физиологические процессы, такие как сдвиг уровня гормонов или задержка воды (Gonzalez, 1981). Осведомленность в этом вопросе поможет устранить неверные представления о сексе, развеять определенные мифы и в конечном итоге усилить ваши сексуальные реакции и реакции вашего партнера. Продолжительность фазы плато сильно варьирует. В фазе возбуждения отмечается ясно выраженное повышение сексуального напряжения по сравнению с базовым уровнем (невозбужденное состояние). Головной мозг, которому в организме отведены регуляторные функции, выполняет эти функции при помощи электрических и химических импульсов, передающихся различными органами по спинному мозгу и периферическим нервным волокнам.

Если оплодотворения яйцеклетки не произошло, желтое тело дегенерирует через 10-12 дней после овуляции, секреция гормонов резко падает и наступает следующая менструация. Многие мужчины во время фазы плато ощущают какое-то внутреннее давление или тепло, что обусловлено гиперемией в области простаты и семенных пузырьков. В регуляции гормональных функций (рис. Было высказано предположение, что эта жидкость продуцируется некой «женской простатой», рудиментарными железами (парауретальные железы), расположенными вокруг мочеиспускательного канала; в процессе эмбрионального развития эти железы образуются из тех же тканей, что и простата у мужчин. Известно два типа дисменореи. Как правило, недуг возникает у людей молодого возраста, в большинстве случаев проявляется у женщин. Иными словами, от мужчины ждут, что эрекция у него наступит, как только будет сброшен бюстгальтер, и это, конечно, создает проблему для каждого, кто обнаруживает, что у него возбуждение проявляется не столь бурно или заметно. Адекватная форма тахикардии возникает как следствие возрастания температуры тела, артериальной гипертензии, анемии, гипоксемии, тиреотоксикоза.

При данной форме тахикардии сердца неправильный ритм сердца формируется не выше уровня желудочков, то есть на уровне предсердий. Для состояния тахикардии характерен правильный ритм сердца: продолжительность между сердечными сокращениями равномерная. У некоторых мужчин яички подтягиваются лишь частично. Ввиду этого при внезапном проявлении обозначенных признаков следует предпринять все меры, чтобы расслабиться и успокоиться. Физиологически оргазмы у женщин всегда протекают как рефлекторная реакция одного и того же типа, независимо от источника сексуальной стимуляции. Кроме того, надо помнить, что физиологические процессы, связанные с сексуальной реакцией, это не просто физические изменения, оторванные от мыслей и от чувств, но составная часть вовлеченности и осознанного участия в сексуальной реакции всего человека. Под действием прогестерона в утолщенном эндометрии, выстилающем матку, развиваются мелкие кровеносные сосуды, а находящиеся в нем железы скручиваются в спираль; эти изменения подготавливают матку к приему оплодотворенной яйцеклетки. Предпочитаете ли вы какую-то определенную часть цикла. Тестостерон и эстроген обнаружены у млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб; у всех этих животных половые гормоны, по-видимому, играют важную роль в сексуальном поведении, оказывая свое действие через головной мозг (Kelley, Pfaff, 1978). Сердечный ритм при этом составляет более 100 в минуту, как в состоянии покоя, так и при наименьшей физической нагрузке. Иногда возбуждение быстро нарастает и вскоре приводит к оргазму.