Словарь нецензурных слов и выражений русского языка


Словарь нецензурных слов и выражений русского языка Скачать

Лермонтова и других авторов ими самими не публиковались и вообще в России обнародованию не подлежали (политические эмигранты из России начали публиковать их в Европе лишь во второй половине XIX века). В негативном ключе, куражиться — озорничать, вести себя заносчиво, издевательски, быть навеселе (под хмельком, опьянев — напившись спиртного). Такой словарь, по мнению авторов идеи, помог бы судьям в вынесении приговоров по делам, касающимся оскорбления личности, если предметом иска является употребление брани, в том числе нецензурной. Точнее смысл и значение слов переданы в былинах. Хакер должен ценить время своё и других хакеров («не изобретать велосипед»), этический долг хакера — делиться своими достижениями, создавая свободные программы и обеспечивая доступ к информации и вычислительным ресурсам, насколько это возможно (этому принципу следует и «Википедия»). Министр путей сообщений в 1892, финансов с 1892, председатель Кабинета министров с 1903, Совета Министров в 1905-06.

Ненормативная лексика — (нецензурные выражения, непечатная брань) или обсценная лексика (от лат. Напрмер, посылание кого-либо на «три буквы » рассматривается как указание данному человеку, что его место — именно там, то есть как заявление о принадлежности его к касте «петухов ». Автор законопроекта уверен, что появление такого словаря положительно скажется на сроках судебных разбирательств, так как отпадёт необходимость в проведении лингвистических экспертиз. На основе сленга в интернете выработался (и вырабатывается) виртуальный язык, который помогает быстрей и  детальней разобраться в вопросах организации и работы ресурсов сети интернет (сайтов, порталов, форумов),  уметь описывать свои действия и понимать других пользователей. Кандидат экономических наукНаука — сфера человеческой деятельности, функция которой — выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания; включает как деятельность по получению нового знания, так и ее результат — сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научного знания. Инок — в церкви. Варианты — Латырь, Алтырь, Златырь, Златарь, Альва. ИЗЪЕБНУЛСЯ (-лась; -ться) — при решении какой-то сложной, хитрой проблемы, при выполнении какого — либо непростого, нестандартного дела человек исхитрился, изловчился, проявил смекалку и изворотливость, нестандартные подходы, совершил какие-то необычные действия, нашёл новые пути, которые привели к успешному решению проблемы, к удачному выполнению работы.

Самоутвердиться / самовозвыситься, желанием привлечь к себе внимание, показать свои реальные или мнимые достоинства / способности / возможности, — продемонстрировать свои силу / превосходство / власть / значимость / величие / удаль / размах, неявными, глубинными, подавленными, нереализованными желаниями / стремлениями / амбициями / фантазиями; желанием подавить комплекс неполноценности; капризами; желанием пошутить, поиграться, приколоться, чувством самодовольства, самовлюблённости, превосходства, презрения, неприязни, злобы (в общем — негативными чувствами); иными факторами. Однако ко второй половине XVIII века её использование в печатных изданиях перестало быть возможным, и широко использующие обсценную лексику стихотворения Ивана Баркова распространялись исключительно в списках. Дюжый — большой / высокий / рослый и очень сильный, крупного телосложения, крепкий и мощный, здоровый и могучий. НАЕБНУЛСЯ (-лась; -ться) — человек, вещь, предмет мощно, тяжело, быстро, резко, на большой скорости упал, повалился, свалился откуда-то, грохнулся, загремел, навернулся, зачастую с неприятными, тяжёлыми последствиями: Он полез в сад яблоки красть, — а там забор хреновый. Психически (иногда и физически) очень / до крайности / чрезвычайно утомил, надоел, допёк, достал, заманал, затрахал, запарил, задолбал, задрал, заколебал, — почему вывел из себя, разозлил, взбесил, разъярил, побудив (зачастую) к активным действиям по устранению / прекращению дальнейшего воздействия. Как бирюк — необщительный, нелюдимый и угрюмый. Мужчина очень сильно, до крайности утомил женщину высокоактивным, длительным, бурным половым сношением, либо многочисленными сношениями за сравнительно небольшой отрезок времени, или, — в общем, — своей чрезмерно сильной сексуальной активностью, половой ненасытностью, неукротимостью. В руках держит райский цветы и развернутый свиток с изречением о воздаянии в раю за праведную жизнь на земле. При этом термины « бранная лексика » и « обсценная лексика » понимаются как взаимно пересекающиеся, хотя и не полностью идентичные. Мокиенко считает данную классификацию излишне обобщённой и предлагает свою, более подробную, классификацию русской бранной лексики и фразеологии. Один из исследователей современной нецензурной лексики, говорит по этому поводу: «Я выступаю за ограничение ненормативной лексики, потому что если она будет использоваться слишком широко, она потеряет свою табуированность, и русский язык лишится важной особенности, которой нет в других языках мира.