Знаменитые создатели словарей


Знаменитые создатели словарей Скачать

Я в соли и в соде, а сам я – металл. До чего сейчас дошел технический прогресс, вы знаете. Царит в нем принц, блестящий Хром,. Хром в сталь простую добавляют,. Она, как и серная и азотная кислоты, опасна. Другие щелочные металлы, потяжелее, можно легко упрятать в керосин или бензин, потому что они в нём тонут.

Правда, так назвали не за способность к дезинфекции розовых растворов марганцовокислого калия, в быту марганцовки. Магния в земной коре и в морях-океанах очень много. Это потому, что кремний – замечательный полупроводник, а микросхема обязательно состоит из полупроводников. Из всей «великолепной семёрки» доисторических металлов лишь три – золото, серебро и медь – встречаются на Земле в самородном состоянии, т. Тёрки спичечных коробков содержат фосфор. Хотите убедиться, что натрий входит в состав соли и не входит в состав сахара. А дело все в красоте, удивительной стойкости, значительности запасов в земной коре и сравнительной лёгкости добычи – ведь  золото  находится в самородном виде. Он рассеян по всей планете, нет больших скоплений.

Скандий – серебристо-белый металл, лёгкий, ковкий, но на воздухе быстро покрываюсь защитной оксидной пленкой. Поэтому бериллий  – ценный авиационный материал. Моллюски, ракообразные, губки, кораллы, многие простейшие строят из карбоната кальция прочные панцири-раковины или внутренние каркасы, которые после гибели хозяев накапливаются на дне водоёмов и образуют пласты ракушечника и мела. А ещё углевод самый главный элемент всего живого. Потому что железо активно реагирует с окружающей средой — подземными водами, воздухом. Железо  входит в состав гемоглобина в крови людей и многих животных, участвуя в переносе кислорода от лёгких ко всем остальным органам. Бойтесь моего огня. Здания и сооружения кальций строил с древнейших времён и продолжает это делать до сих пор. Так как ф осфор довольно активный элемент, быстро загорается на воздухе при небольшом нагревании, как раз при трении головки спички о стенку коробка. Олово  очень устойчиво к кислороду, воде, органическим кислотам, которые могут быть в солёном и маринованном содержимом консервной банки, наконец, соединения олова совершенно безвредны для человека. И инертнее в природе.